Skip to main content

Blog entry by Jewel Toothman

Трутневый гомогенат лиофилизированный

Трутневый гомогенат лиофилизированный

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует трутневый гомогенат как пищевой продукт и взрослым, и детям, а особенно пожилым людям.

Очень эффективен прием трутневого гомогената https://ukrjizn.com/trutnevyj-gomogenat-primenenie-i-dozirovka/ при гипотериозе – заболевании эндокринной системы. Он помогает восстановить нормальную работу щитовидной железы.

Кому и для чего нужно принимать трутневый гомогенат?

 Трутневый гомогенат (молочко трутневого расплода) – это продукт пчеловодства, в природе совершенно  не имеющий аналогов. Из-за уникального состава, pendantquetulaimes.com его рекомендуют принимать не только взрослым и пожилым людям, но даже детям.

Состав

 Состав трутневого  гомогената в несколько раз ценнее даже маточного молочка.  Чтобы получить молочко трутневого расплода, используют личинки трутней на 10 сутки после откладки яиц или на 7 сутки в стадии личинок.

 В этот период вес личинки равен примерно 280-300 мг и она содержит элементы и вещества, необходимые для дальнейшего развития: углеводы, белки, гемолимфа, состав которой в несколько раз лучше состава крови человека. Магния, https://snt-krona.ru/community/profile/domingohartman в трутневой личинке, содержится в десять раз больше, чем в человеческой крови.  На этом этапе развития в личинке созревает большое количество половых клеток, иногда доходящее до десятка миллионов сперматозоидов.

Многообразен и сложен химический состав трутневого молочка:

- Макро и микроэлементы: магний, фосфор, кальций, медь, железо, цинк,  марганец, калий и натрий,

- Витамины группы В, А, Е, D,

- Гормоны и аминокислоты.

Полезные свойства

 Большое количества белка в составе трутневого молочка и соответственно питательных элементов,  позволяет сравнить его с мясом или грибами.

Основными полезными свойствами молочка являются:

- Улучшение  работы ЦНС, восстановление аппетита и улучшение сна,

- нормализация обмена веществ,

- профилактика атеросклероза,

- снижение уровня  холестерина в крови,

- улучшение кровообращения и нормализация кровяного давления,

- нормализация работы эндокринной системы, а также  восстановление функций  щитовидной железы,

- повышение тонуса кровеносных  сосудов,

- заживление ран в короткие сроки, восстановление кожи и улучшение рубцевания,

- повышает сексуальное влечение (как у мужчин, так и у женщин) благодаря высокому содержанию гормонов,

- улучшает состояние кожи, препятствует образованию морщин, ломкости ногтей и выпадению волос,

- способствует стрессоустойчивости, создает защиту организму от эмоциональных и умственных перегрузок, повышает физическую работоспособность.

Детям младшего, среднего и старшего школьного возраста, студентам гомогенат поможет справиться с хронической усталостью, стрессами, нарушениями сна и неврозами.  Улучшает память и помогает легче пережить депрессию.

 Ослабленным деткам или подросткам в период полового развития, трутневый гомогенат нужно  употреблять в качестве источника витаминов и белка.

 Для пожилых людей гомогенат – источник молодости и энергии, а также эффективное средство для снижения уровня холестерина в крови, профилактики атеросклероза, гипертонии и заболеваний сосудов и сердца.

В последнее время отмечено повышенное внимание к трутневому гомогенату спортсменов. Ведь он способствует повышению физической выносливости  и активному увеличению мышечной массы.

 Обращаем внимание, что трутневый гомогенат необходимо принимать в одной схеме с медом, пыльцой и пергой. Такой метод приема продуктов пчеловодства в несколько раз усиливает лечебные свойства.

Противопоказания

- болезнь Аддисона – заболевание коры надпочечников

- индивидуальная непереносимость (аллергия)

- острые инфекционные заболевания

- опухоли

- не рекомендуется применять перед сном

Получение и консервация

Для получения трутневого молочка, семидневные личинки измельчают, получая в результате желеобразную массу желтовато-горчичного цвета с сладковатым вкусом. К сожалению, ценные лечебные свойства гомогената могут быть «потеряны» из-за неправильного хранения. Прежде, чем приобрести продукт, необходимо ознакомиться с методами, https://www.thediplomatnetwork.com/community/profile/ralpht266853467/ которые используют для его длительного хранения:

- Заморозка. Этот метод гарантирует сохранение всех полезных свойств продукта. Но заморозка очень неудобна при транспортировке, а повторное замораживание недопустимо.

-Консервация медом считается самой легкой и надежной. Такой состав будет обладать лечебными свойствами, если будут использованы правильные пропорции  - 90 % меда и 10 % гомогената. Такой состав можно хранить не более 6 месяцев.

- Адсорбция. Для этого метода используют  1 часть глюкозы и лактозы и 6 частей личинок. Тщательно смешанные продукты хранят в стеклянной посуде не более 3 месяцев, при температуре не более 6 градусов.

- Лимофилизация может проводиться только в условиях производства. Ее смысл заключается в заморозке, затем высушивании продукта в условиях вакуума.

Рекомендации по употреблению

- Для взрослых. 1 капсулу нужно рассасывать до полного растворения во рту 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи, дополнительно не запивая водой. Рекомендованный курс  приема – 30 дней.

- Детям дозу необходимо уменьшить в 2 раза.

  • Share

Reviews